• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Понедельник

Быть бухгалтером очень тяжело, по крайней мере, бухгалтер Ольга, блондинка длиной порядка 170 сантиметров, не считая каблуков, размерами ей не уступающих, пытается мне это доказать вот уже три с половиной часа путем периодического нытья на тему тормозящего компьютера и непонимания принципов его работы. Неподъемный для хрупкой женщины труд - заполнить бланк в ворде, помимо того, скопировав туда текст из другого файла, я, как истинный джентльмен, полностью взял на себя, а вот перенос заполненного бланка на сервер и отправка оного по электронной почте достались труженице, нехорошо ведь чужой хлеб отбирать. Разумеется, вся ее самодеятельность прошла под моим чутким руководством, по ее же просьбе. А ну как файл откажется повиноваться или же вход в электронную почту будет затруднен незнанием базовых принципов работы (?) в программе Internet Explorer?
Ольга вообще, очень талантлива. В те редкие моменты, когда не пьет чай, она придумывает все новые и новые способы удивить и шокировать меня, а чтобы удивить сисадмина с восьмилетним стажем, несомненно, нужен действительно большой талант.
Ольга - целеустремленный человек. Когда ей нужно, чтобы я поработал за нее на компьютере, она способна достать меня где угодно, причем в самый неподходящий момент, поэтому, выходя в туалет, находящийся аккурат напротив двери серверной, я отключаю звук в мобильном телефоне, с которым не расстаюсь даже во время сна. Однажды Ольга уже была шокирована внезапно начавшимся туалетным концертом, когда не найдя меня в кабинете, тут же позвонила на мобильник, не хочу, чтобы история повторилась, снова травмировав хрупкую психику экономиста. Вот такая она, работа бухгалтера. Полна опасностей, стресса и этих непонятных штучек вот тут на экране. Но наша бухгалтерия не унывает и, помимо своих прямых служебных обязанностей, делает все возможное, чтобы мне было не скучно работать.

02:01 

Если вы есть, значит это кому-нибудь нужно?

Да, я в последнее время выписываю в блог сопли и все такое. Но почему нет? Это мой поток сознания, в конце концов.
Увидел фразу из заголовка в статусе одной девушки вконтакте. Ваниль, казалось бы. Но, во-первых, люблю Маяковского, во-вторых - есть в этом что-то. В который раз задумался и ужаснулся - людей, которым я действительно нужен, с каждым годом становится все меньше, куда они исчезают? Я четверых насчитал, причем одна из них - моя мама. Нет, я не могу сказать, что у меня плохие друзья, но среди них почти нет людей, жизнь которых заметно изменилась бы, провались я прямо сейчас под землю. Но действительно фигово то, что число людей, которые действительно нужны мне - и того меньше. У меня сейчас нет ясно различимой цели и это плохо. Я похерил многие из возникавших в последние полгода возможностей таковую цель обрести, ради ничего. Надеюсь, решу этот вопрос в течение хотя бы месяца. Внезапно оказалось, что жить без четкой цели - сложно. Все равно, что бродить в темноте по лабиринту.

15:14 

Люди как на базаре, ходят, выбирают, в зубы смотрят. И даже если сам так не делаешь, все равно в зубы смотрят тебе. Вот так. Я просто не хочу, чтобы мне в зубы смотрели.

23:54 

То самое чувство, когда с ДР тебя поздравляют почти все, кроме тех людей, чьего поздравления ждешь больше всего.
Ну а вообще, глупости все это, разумеется.

19:45 

Никакой сентиментально-витиеватой херни сегодня не будет, хотя очень хочется. Ура?

Приехал в Новороссийск. Летел, сцуко, на самолете. Очень давно не летал, оказалось, что между Боингом-737 и Ту-154, на котором я летал 7 лет назад и далее, нет особой разницы - те же вонючие пепельницы в подлокотниках (а я-то думал, что их давно ликвидировали, ибо в салоне курить запрещено), та же болтанка, зато стюардессы няшные :3.

На этом месте браузер решил сожрать честно написанных 100500 символов текста, паршивая опера, ненавижу, сейчас же поставлю макстон.

Так вот, няшные стюардессы, два часа проспанного пути. В салоне запрещено не только курить, но еще и пользоваться электроприборами вроде телефонов (о режиме "в самолете" экипаж ничего не слышал, видимо), но я все равно презрел все запреты и заснял взлет и посадку, горжусь собой - снимал с козырного иллюминатора прямо у крыла, что не могло не добавить снятому экшна.


Вообще-то, прилетел я в Краснодар, а не в Новороссийск, до которого пришлось пять часов трястись на автобусах с двумя пересадками, кучей пробок и другими прелестями. Лучше бы на поезде ехал.

А тут дожди. В общем, на море сходил только сегодня, наконец. Руки болят, плавать невозможно. Все потому, что вчера в тренажерный зал ходил и там из меня практически в буквальном смысле выпустили дух и содрали три шкуры. Или наоборот. Содрали дух и выпустили три шкуры. В общем, по приезду в Коломну буду как Арни, только без мышц зато в тренажерку ходил. Впрочем, если бы руки были в порядке, я так или иначе плавал бы немногим лучше топора - хоть я 16 лет и прожил около океана, плавать так и не научился, ведь океан этот был - Северный Ледовитый.

Впереди еще многодней, поездки в аквапарки и прочее и прочее, а я уже хочу домой. Но это просто потому, что, как говорится, в гостях хорошо, а дома, компьютер мощный. И еду готовить не надо. Как правило. А так тут очень даже круто.

09:06 

Обзор новостей за последние месяцы

Видел выставку кирпичей. В свете того, что у меня дома есть быстрый безлимитный интернет и моя устойчивость к трешу довольно высока, могу сказать, что в жизни я видел многое. Но такую выставку - впервые. Причем не в интернете.

Я вожу как мудак. Мне нужна машина с автоматической коробкой передач, иначе ничего хорошего не выйдет.

Сайт сделать легко! Надо просто поручить это кому-то другому и не забывать пинать.

Когда хочешь оставить человека в покое, почему-то получается с точностью до наоборот.

Сейчас вторник, 9 утра. А такое чувство, что четверг. И что завтра тоже будет четверг. И что пятница никогда не придет.

Через месяц у меня отпуск, еду в Новороссийск. Ура!

Пытался знакомиться с людьми. Наверное, знакомиться - не моё.

Если вы работаете в ВУЗе и в нем вводится пропускная система, приходите за пропуском в первый же день. Потом тетка из отдела кадров заболеет. Потом будет вредничать и спрашивать, почему не пришел раньше.

"Новый дозор" Лукьяненко хорош.

У меня, кажется, новая традиция - раз в год тратить 2000 рублей на какую-нибудь ММО, а потом не хотеть в нее играть.

В мае в кино одно говно.

08:02 

Позавчера вечером в моей ванной взорвалась лампочка, осыпав меня осколками. Пришлось полчаса выскребать из башки кусочки битого стекла. Удивительно, но даже не порезался. Вчера проходя мимо отдела маркетинга я увидел, как принтер перестает печатать и начинает просто сыпать тонером. Горку успевшего высыпаться тонера нес до помойки с особой осторожностью и донес, честь мне и хвала. Вечером занятия в автошколе отменили, потому что заболел преподаватель, ну а сегодня утром на моих глазах на капот стоящего перед офисом автомобиля по касательной упала некислого размера веточка (вроде не помялся, но заметно поцарапался). К чему это я. Вокруг все рушится. В чем дело?

11:25 

Вчера война

Как и обещалось, я начал действовать, а именно, попытался за один день завершить все дела, отложенные с прошлой недели на эту. Чтож, я конкретно подзадолбался за этот длинный день, полный эпикфейлов. Я шесть часов без устали мотался по городу, мне приходилось несколько раз собирать всю волю в кулак, чтобы не плюнуть на дела и не отправиться в уютный теплый офис, за компьютер, однако я чертовски доволен собой.

Я тут подготовил список советов тому, кто хочет в один день получить справку об отсутствии судимости и о возможности управления транспортным средством.
- Идя в полицию за справкой об отсутствии судимости, стой под дверью участка до победного, если она закрыта. Когда-нибудь из-за угла точно покажется отсутствующий на месте дежурный.
- За подобными справками ходи в центральный участок, а не в первый попавшийся.
- Приноси в центральный участок копии паспорта, а не настоящий паспорт. Оригинал их, видите ли, не устраивает.
- Пытаясь снять копию паспорта где-то в центре города, помни о том, что 1000 рублей за ксерокопирование у тебя там не возьмут - сдачи не окажется.
- Не ходи в институт посреди рабочего дня, если ты там подрабатываешь преподавателем. На тебя навесят УИРС и олимпиаду по программированию.
- Возвращаясь в участок, помни о том, что полиция обедает два часа, с 13 до 15.
- Идешь в частный медицинский центр? Будь готов отдать 2300 за справку о возможности управления транспортным средством.
- Если тебе не хватает 300 рублей на справку, не едь в банк на трамвае, он все равно сломается. Лучше сходи пешком.
- Возвращаясь из банка, лети к остановке сломя голову. Если этот трамвай уйдет, следующий будет через 20 минут.
- Придя в медицинский центр помни о том, что врачи работают только до 15:00. У тебя осталось 35 минут на полный осмотр.
- Подавая руку медсестре в лаборатории убедись, что ее конечности растут из нужных мест, иначе она продырявит тебе все что можно, но не вену.
- Подходя к кабинету терапевта, помни - сначала к офтальмологу. Спеши, под конец дня там ВНЕЗАПНО возникнет километровая очередь. Все следят за своим зрением.
- Не стой в конце очереди, тебя все равно не пустят. Просто приди завтра.
- Вернувшись в участок, заполни сразу три заявления на справку - наверняка они сами не знают, место жительства, место прописки или место временной регистрации нужно вписывать в соответствующее поле.
- Подожди месяц, пока тебе сделают справку.

09:45 

Странный пост

На днях совершенно случайно наткнулся на эту ссылку: www.depressionquest.com/
Рекомендую заглянуть всем англоговорящим (и не англоговорящим, со словариком), у кого есть тяга к странному времяпрепровождению. На том конце ссылки - небольшая текстовая "игра". Короткая история, которую мы все хорошо знаем. История о человеке, у которого в жизни вроде бы все хорошо, но не все. История о том, как человек борется сам с собой. История о депрессии.
Занятный вообще термин, депрессия. Появился он не так давно, значит ли это, что депрессия - феномен современности, или же просто раньше никто не задумывался о таких вещах? Подозреваю, что второе. Раньше у людей было слишком много забот, чтобы впадат в депрессии. Минуя лирическое отступление хочу сказать, что неспроста выкидываю эту ссылку в дайри. Читая строки этой истории я четко осознал, что сам сейчас чувствую нечто подобное. И вот парадокс, обзоры в интернете, да и предупреждение на сайте предостерегают неосторожных любителей странных текстовых квестов: "не запускайте эту игру, если вы в депрессии, вам станет хуже от нее", однако, лично я почувствовал облегчение, закончив ее. Это объяснимо - своими действиями я привел "игру" к хорошему окончанию, поборол депрессию главного героя повествования. Теперь я догадываюсь, как бороться с собственной депрессией, не столь обширной, еще контроллируемой, но набирающей обороты под действием моего безответственного поведения. Сейчас я в хорошем настроении, потому что знаю, что мне делать дальше и как сделать свою жизнь лучше, несмотря на то, что она и в данный момент совсем не плоха. Просто нужно действовать. Неважно, как. Важно побороть себя, свою лень, свою социопатию. Дать своему застоявшемуся "я" понять, кто в доме хозяин, убедиться, что способен пересилить себя в случае необходимости. А главное, сделать это не "завтра", не "на следующей неделе", а прямо сейчас! Только таким путем обретается уверенность в себе, вооружившись которой понимаешь - никакие депрессии тебе не страшны. В общем, эта история меня кое-чему научила и научит каждого, я уверен. Загляните туда в свободную минутку.

13:41 

Вы только посмотрите, что у меня есть!


11:29 

Можно ли собрать из говна золотую статую? Будучи спрошен у средневековых алхимиков, подобный вопрос не получил бы четкого ответа, но мы-то с вами люди современные и понимаем, что золотую статую из говна собрать невозможно. Можно ли вообще собрать статую из говна? Определенно - да, вот только, хотели бы вы иметь такую статую у себя во дворе?

19:59 

Заснул на занятии в автошколе. С ужасом думаю о том, что будет, если я так буду засыпать за рулем. Может быть, мне не стоит водить автомобиль? Х).
Вот уже 20 минут жду автобуса, потому что на нужный я, известное дело, опоздал. На автовокзал не пустили. Завязали цепями все дверцы, пропускают по одному через рамку, сидеть в зале не дают о_0. Я что, похож на террориста? Кто-нибудь, отвезите домоооой.

08:54 

У меня не хватает слов, чтобы описать вчерашний вечер, да и не стоит его вообще описывать, прямо говоря. Я оставлю эту запись, чтобы она служила мне напоминанием о том, что каждое необдуманное действие может иметь неприятные последствия. Прости, ты не заслужила такого отношения.

08:47 

ВНЕЗАПНО осознал, что веду себя как мудак. Я не специально, просто так получилось. И тем не менее, очень-очень грустно быть мудаком.

Сегодня, кстати, навалом работы. Горы прямо таки. А я вот сижу и еще один непонятный пост в дайри строчу, будто бы это поможет мне разобраться с возникшей ситуацией.

Ну раз уж пишу, давайте хоть на работу вам пожалуюсь. Видимо, за то время, пока на моем месте сидел прежний сисадмин, к моей должности сложилось определенное отношение, а именно - мальчик на побегушках, причем ленивый, которого нужно все время пинать. Третью неделю принтер в отделе снабжения стоит без картриджа. Почему? Потому что бухгалтерия забыла или не захотела оплатить счета, не смотря на то, что я еще до нового года им об этом напоминал и поставщик просто отказался привозить картриджи. Казалось бы, совершенно ясно видно, кто виновен в этой ситуации, однако, на ковер исправно хожу я и сталкиваясь там с вопросами о том, когда приедет злополучный картридж и с упреками на тему "надоело уже слышать твои отмазки". Отмазки от чего? От звонка по телефону в офис поставщика? Как будто бы я лично за этими картриджами должен приехать и вот, ленюсь. Все бы ничего, но в пятницу бухгалтерия наконец оплатила счет, но у этих чертей сломалась машина, так что доставка ожидается с минуты на минуту, а исполнительный директор опять капает мне на мозги, ведь я обещал, что картриджи будут в пятницу. Меж тем, стоит отметить, в том же кабинете находится еще один принтер, к которому у меня есть аж четыре (!) полных картриджа - печатай не хочу. Но чем-то он не приглянулся сотрудникам. Наверное тем, что стоит не у них под носом, а в углу комнаты.

01:07 

У меня есть человек, что всегда заставляет меня улыбаться. Даже, если мы не рядом. Даже если улыбаться не хочется. Всем и каждому желаю такого человека! Тебе, тебе и вот тебе, тоже!

09:14 

Так я и думал. Волшебные слова работают!



З.Ы. Контакт упал. Ололо.

15:55 

Внезапно

Похоже, мой предыдущий пост оказался настоящей сенсацией, иначе как объяснить ЭТО? Наверное, во всем виноваты магические слова "контакт упал". Если так, буду добавлять их в каждый свой пост. А чо?

15:14 

10 января, дождь. Ну охереть зима.

З.Ы. Контакт упал. ололо.

08:39 

Перед сном я делаю всякую фигню: умываюсь, ем, иду на работу.
© Bash.org.ru, цитата №426219
Новогодние праздники прошли незамеченными. Прокрались мимо меня, как китаец-контрабандист мимо качественно проплаченных пограничников где-то в районе Благовещенска. Рррраз и нет праздников. Что же я успел сделать за эти восемь (девять?) дней? Подведем итоги.
1. Разослал хренову тучу поздравлений, ответов получил не более половины, что удручает, особенно в свете того, что двое из тех людей, чьих ответов я очень ждал, вообще проигнорировали факт моего существования, не ответив мне ни по смс, ни в контакте, ни каким-либо другим способом . Чтож, это будет на их совести, а вам, друзья, спасибо за поздравления :).
2. Съездил в Москву, встретился с друзьями. К сожалению, не со всеми, с которыми хотелось бы, но это я еще исправлю ;). Все чаще замечаю, что друзей в Москве у меня больше, чем в Коломне, но вот беда, в Москву переехать для меня совершенно непосильная задача. Пичаль-тоска. Значит, будем зазывать москвичей в подмосковье .
3. Шпилил в Fallout New Vegas без остановки на перекур (потому что не курю), на еду (потому что не ем) и на сон (потому что не сплю). Игра божественная, и как вышло, что я забросил ее на середине, когда играл последний раз? Наверное, у меня компьютер тормозил или что-то в этом роде.
4. Ограбил несколько банков в PayDay 2, чего и вам желаю и советую.
5. Посмотрел два сезона "Во все тяжкие". Радиоактивные пустоши Нью Вегаса тщетно пытались зохавать все свободное время, которое у меня было, но мистер Уайт им строго сказал: "В день минимум по две-три серии" и им пришлось отступиться.
6. Купил и зохавал тортик.
7. Пополнил инстаграм двумя дурацкими фотографиями.
8. Написал дурацкий пост в дайри.

16:35 

Внезапно второе января. Оказывается, новый год уже два дня как. А я и не заметил, что прошло более часа с президентского поздравления. И дело вовсе не в том, что я бухал как черт. Нет-нет, я вообще не выпил ничего кроме бокала шампанского. Просто потерялся во времени, полтора дня улетели, как будто бы их и не было. Выходных все меньше, а скуки все больше. Жду, когда друзья определятся наконец со своими планами на "каникулы". Хочу уже уехать из этой квартиры хотя бы на пару дней, все здесь опостылело, даже комп.

Наверное, я ничего не понимаю в жизни. А жизнь ничего не понимает во мне.

главная