Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

Эка меня выворачивает нынче. Нет, я не хочу сказать, как мне хреново и пожаловаться на судьбу, но, черт возьми, жить без нее - нестерпимо скучно и как-то бесцельно. Тихо схожу с ума и пишу стишки. Потом комкаю виртуальный листок и бросаю в виртуальную корзину - не в стишках счастье, не в стишках. Вчера не спал. Думал, думал, думал, а потом оказалось, ночь пролетела. В который раз задумываюсь о том, как хорошо было бы иметь машину времени (а потом о том, как хорошо, что ее у меня нет), потом понимаю, что машина времени не поможет. Как исправить положение дел, если понятия не имеешь, где совершил ошибку? Быть может, это случилось семь лет назад?
От новой работы уже хочется блевать. Распиздяйство и бюрократия в своих самых что нинаесть страшных ипостасях расположились в стенах моего НИИ и все время пытаются меня придушить, но я сопротивляюсь - читаю книгу по программированию и стараюсь сделать хоть что-нибудь полезное, дабы после моего ухода (а я уже точно решил, что уйду после нового года, ибо программирование тепловозов - совсем не для меня) остались какие-нибудь разработки. Иначе просто стыдно уходить. Представляете, просидел на предприятии без малого три месяца, получил зарплату и ушел ничего не сделав. Казалось бы, кому какое дело? Ан нет, мне есть дело. Мне и моей чертовой совести, которая, если я не совершил ничего дурного, почему-то начинает мучить за поступки других людей.
Лучем света в темном царстве оказался давно забытый мной аниме-сериал Рубаки, который я советую посмотреть всем и каждому. Похождения Лины Инверс всегда вселяют веру в лучшее и дают хороший бонус к настроению :).
А вот и сама Лина. Она какбе говорит мне: ну чего уставился? Сидишь в дайри и пишешь странные посты вместо того чтобы взять себя в руки и въебывать (да, Лина, несмотря на юный возраст никогда не скупится в выражениях). Сдача курсовых приближается, гос экамены на носу, а ты даже не готовился. Ты безвольный болван, стоит лишь возникнуть какой-то более менее сложной ситуации в твоей жизни, как у тебя опускаются руки! Будь настоящим мужчиной, борись, не дай проблемам удлиннить твой путь к вершине!
Грустно смотрю на картинку и удаляюсь читать книгу и спать. Какое мне дело до мнения нарисованной девочки, пусть и волшебницы?
Вот только мнение это от ее имени пишу я сам и это вносит определенную нестыковку в этот мой довод.

07:33 

Просыпаешься, на улице темно и шумно - ветер шумит кронами деревьев. "Только бы сейчас была глубокая ночь!" - думаешь ты. Не хочется подниматься с постели и идти куда-то, здесь ведь так тепло и уютно. Проходят томительные секунды и ты с надеждой смотришь на часы. Ну да, 6:29, а ты чего ожидал? Проклинаешь часы и время в целом, звенит будильник. Встаешь, пересиливая желание полежать еще как можно скорее - ты по своему опыту знаешь, чем дольше тянешь, тем оно крепче держит тебя. Угрюмо зевая направляешься в ванную, автоматически включая свет на своем пути. Там как всегда прохладно. Ежишься, включаешь холодную воду и, поколебавшись немного... добавляешь к ней горячую - холодной водой умываться нет желания. На полке тебя ожидает старая облезлая зубная щетка. Чистишь зубы, все еще на автопилоте, не задумываясь о том, что давно надо купить новую. Выходя из ванной вспоминаешь эту мысль, но отметаешь ее, как несущественную. Теперь - на кухню. Там ждут тебя бутерброды и чай. Съедаешь два тоненьких, будто диетических, бутерброда, не допиваешь чай и возвращаешься в комнату, где на полу лежит твой матрас. Убираешь постель быстро и безжалостно - "нехрен валяться". Осталось одеться, взять ноутбук и отправиться на остановку. Так и поступаешь, останавливая выбор на той куртке, что потеплее - уж больно громко ветер шумит за окном. Спускаешься по лестнице, сопровождаемый включающимися при твоем приближении лампочками, засыпающими вновь, стоит тебе покинуть площадку. На улице холодный ветер щекочет открытые участки твоей кожи. Снова ежищься, достаешь смартфон и начинаешь писать в дневник длинный (для смартфона) пост о том, как прошло твое утро. Подходит автобус, как всегда, набитый людьми под завязку. Едешь на работу.
Если твое утро сегодня прошло именно так, поздравляю, ты - это я.

01:02 

Silent Hill 2

Ну что сказать... первые 30 минут было даже интересно. Ну а потом пошел гон. Знаете, как это бывает, когда фильм списываю с игры...
1. Переврали сюжет.
2. Переврали сюжет.
3. Перевра черт возьми, да там все переврали!
Ну и пускай переврали, но зачем делать фильм про шатание по пустым "страшным" коридорам и разговоры ниочем. Честное слово, даже я, пройдя 5 частей игры слабо воспринимал редкие диалоги, не говоря уже о людях, которые в игру не играли. А еще, не страшно. Была парочка немного, самую малость пугающих моментов, но в целом - не страшно. К середине фильма весь зал уже откровенно ржал. Я понял, что фильм провалился, когда на сцене с замершими "медсестрами" кто-то сказал "морская фигура, замри" на весь зал. Ах черт, это ведь был я. И шутка, надо сказать, удалась, весь зал ржал опять. В принципе, зал продолжал ржать и отжигать до конца фильма, так что я не понял совсем, что происходило дальше. Однако мне понравилось больше, чем первая часть, которая была совсем уж ниочем. 4/10.
P.S. Still better love story, then Twilight.

11:26 

Глубокая мысль: "Чебурекам все равно" посетила меня за завтракам. И действительно, какое им, чебурекам, дело до наших человеческих проблем? Их век недолог и в общем-то не особо радостен. Подумав так, я съел чебурек и пошел играть в вов. Хотел было персонажа назвать чебуреком, но имя было уже предсказуемо занято. Так вот.
Chiburek don't give a fuck.

Да нет у меня никаких тяжелых наркотиков. Это все духота и замкнутость пространства. Пойду сегодня на Silent Hill 2 в 3D, наверное, напишу потом, как оно, если не забуду. Первый фильм, честно говоря, оставил у меня не лучшие впечатления.

16:37 

Вот нас было двое, а вот я уже один. Такие дела.


16:17 

Денис: Так же как, например, если тебе захочется запустить Пэинт через командную строку, ты что будешь набирать?
Катерина: О_о телефон психбольницы?
© Bash.org.ru, цитата №419585

Цитата справа ->
А я всегда его именно через нее и запускаю. Такие дела. "mspaint", если кому интересно)

00:00 

Ну просто так.

Всем смотреть!
www.kinopoisk.ru/film/255727/
Очень... необычный сериал. Я бы сказал, позитивный и жизнеутверждающий).

17:13 

Внезапно политический бугурт

Инопланетяне наверняка уверены, что СССР до сих пор существует. Потому что в космосе куча флагов и вымпелов Советского Союза, вплоть до поверхностей Марса и Венеры. И ни одного флага России.
© Bash.org.ru, цитата №414486
Почему в Советском Союзе люди были добрее и трудолюбивее? Потому что был кнут и был пряник. За хорошее поведение давали медальки, грамоты, бл*ть, значечки и премии, а за плохое поведение е*али в жопу фонарным столбом, и правильно делали.
Современное российское правительство в целом ведет правильную политику. Не учтено лишь одно - мы не в США, где подобная политика бы отлично прокатила. К великому русскому народу требуется иной подход, мы не можем правильно жить, не то, чтобы без пряника, а по большей части, без кнута. Страх потеряли совсем. В образовании царит полное рас*издяйство, медицина развалена, о производстве я и вовсе молчу. Надо возвращать коммунизм, с какой стороны ни посмотри. Ясен пень, в СССР было больше контроля и меньше свободы личности. Зато, какой бы уровень жизни был в современной России, если бы мы продолжали жить по тем же законам, по которым люди жили где-нибудь в пятидесятых годах прошлого века, когда Россия по праву считалась одной из самых развитых стран мира?
Кто-то спросит - "зачем ты написал все это?". Да низачем, просто так, словил очередной баттхерт, увидев ситуацию в не скажу каком московском ВУЗе, где студенты получают красные дипломы, не умея и десятой части того, что умею на данный момент я, а я ведь не считаю себя примерным студентом.

19:21 

Привет

Поприветствуем моего нового друга - HTC Incredible S. Всего 13 килорублей, а радости полные штаны. Incredible S это сенсорный телефон под управлением андроида. В нем все идеально, так что всем Incredible S, посоны!

И да, я прибыл в Коломну. В пути спал более 30 часов практически без перерыва, но все равно устал как собака. Сижу залипаю в новый телефон и пытаюсь не уснуть :). Жизнь в общем то удалась. Теперь практику (сайт сайт) доделать надо и прям вообще все зашибись будет, чего желаю и каждому, кто прочтет это.

Ну и напоследок. Моя прелесть:
Картинку зохавал сотона

16:11 

Отчет

Вчера прибыл из Самары в Новороссийск.
В Самаре было круто.
Во-первых и в самых главных, я чудесно провел эти дни с замечательной девушкой, что уже само по себе очень круто). Мы ходили в кино, купались ночью в Волге, тупо гуляли по этому красивому городу и делали много другого интересного. В общем, было интересно и весело! Невозможно передать, как я рад, что три года назад она наткнулась на меня на просторах интернета. Такие вот случайности и делают жизнь жизнью, а не простым сценарием с неизменно плохим концом.
Во-вторых, Самара, как я уже сказал, очень красивый город. Я вот заметил, что город можно сказать делится на две части - та часть, где очень старые дома (со всеми их прелестями и недостатками, и прелестей, имхо, больше) и та, где стеклянные небоскребы и другие современные сооружения. Такое чувство, что город не строили в течение последних 40 лет, а потом резко начали. И это очень круто - практически отсутствуют "коробки" и разноцветные непонятные хреновины, которые в народе называют зданиями. Ну и еще одно впечатление от некоторых мест города: "фонтаны фонтаны фонтаны!".

Ну а потом я ехал в поезде. За 36 часов я пришел к выводу, что если бы Ад существовал, то это был бы 14 вагон 453 поезда Уфа-Новороссийск. Я почуял неладное, стоило мне зайти в практически пустой вагон на станции. Температура воздуха поражала воображение, поэтому положив вещи, мы вышли на улицу и тусили там до самого отправления. Я тогда решил, что стоит поезду тронуться с места и станет не так жарко. О, как же я ошибался! Весь путь от Самары до Сызрани температура превышала 9000 градусов, а когда в Сызрани зашла целая толпа народу с детьми (6 или 7 из которых конечно же поселились на местах рядом со мной и орали на всем протяжении поездки ), поднялась примерно до 100500 градусов выше нуля. Первое время я бросал косые взгляды на рядом сидящих мужиков с татуировками "вдв", но оказалось, что они очень даже ничего - поделились со мной пивом и рассказывали про Сызрань. Вообще за 36 часов я выпил более 10 литров жидкости, просрав на нее 600+ рублей. В общем, поездка была что надо.

На вокзале меня встретили мои друзья и нас тут же остановили ребята в форме и с собакой. Проверяли документы, обнюхивали собакой мои вещи. Такой вот я подозрительный тип.

20 числа выезжаю обратно в Коломну, и не могу дождаться, когда смогу снова увидеться с Ней.

Сим завершаю свой короткий отчет. Всем отличного лета! А я на море пошел!

09:38 

Неделя осталась до отъезда в Самару. Нервничаю. В Самаре, если кто еще не в курсе, живет моя девушка. Да-да, ВНЕЗАПНО, правда? Мы с ней виделись всего один раз и то полгода назад. Все мои фейлы в личной жизни сейчас навалились мертвым грузом на мои плечи и давят, пытаясь убедить в меня в моей же ущербности и т.п. Нервы-нервы. Очень боюсь снова все запороть. Тьфу тьфу тьфу, все хорошо будет.

12:55 

А тем временем уже четвертый день лета пошел!

Отвязался от всех хвостов кроме одной курсовой работы. И это не та, о которой ты думаешь. Микры я сдал в пятницу, а осталось объектно-ориентированное программирование с его дурацким архиватором. Очень влом делать, что мне посоветует на этот счет мой бессловесный читательский состав из двух с половиной человек, одним из которых являюсь я сам?

Ладно, буду советовать сам себе:
1. Свали на напарницу отчет и все диаграмы. Пускай сама делает.
2. Сядь прямо сейчас и допиши файловую систему, чтобы потом геморроя не было.
3. Сразу в класс оформляй, хрен ли тормозить?
4. Ну а теперь просто соедини архиватор с ФС программными средствами! Все просто, ага.
5. Используй потоки.


Так, о чем это я? А, да, лето наступило! До моего отъезда в Самару осталось 56±5 дней. Потом в Новороссийск. И немного в Бологое, хотя это уже вилами по воде писано. Буду изображать из себя лягушку-путешественницу, в общем. Что у нас еще на лето? Ах да, ДР. 23 числа дружно поздравляем меня, мне будет 23 года, вот такой вот каламбур с датой.

Ходил в музей народного искусства, экспозиция с прошлого года практически не изменилась, печально. Я разочарован, ожидал большего. Вообще, у нас в Коломне далеко не один музей, но что-то в другие не тянет.

В последнее время пишу мало и только о себе. На мысли о вечном как-то воображения не хватает, на придумывание интересностей - времени. Не знаю, куда оно девается, правда. Вроде балду пинаю по пол-дня.

Слил вчера 50 рублей в майнкрафт. Плохо. Эдак сначала 50 рублей сливаешь, потом 100 ну и пошло-поехало. Вообще, это странно - вкладывать деньги в разноцветные кубики на экране монитора, но сервер явно процветает на донатерах. Обещал себе, что это не повторится. Будем надеяться). Все равно у меня денег нет).

01:45 

Правило №12:
Сдираешь чужой код? Не используй Ctrl+C, Ctrl+V. Перепиши код руками - так вероятность понять его увеличивается в несколько раз!

@темы: Записки программиста

00:39 

Внезапно

Внезапно обнаружил, что хренова туча аниме уже лицензирована и проведена на Русский профессионалами. Грядет обновление коллекции! Сейчас качается около 50Гб, завтра еще около сотни вытащу). Широкополосный интернет развращает.

@темы: Аниме

16:33 

Зарплата! Зарплата! Что это? Это моя зарплата?

Тем не менее, долгожданная. Подумал тут, что, наверное, можно понять все что уодно, стоит лишь уделить этому хотя бы немного времени. Лень - корень всех моих бед. Лень и только лень. Раньше я считал, что написать курсач по микропроцессорам просто напросто невозможно. Сейчас это представляется мне вполне выполнимой задачей. Через месяц я буду думать, что это легко. А всем почему? Закон Студента - количество времени проводимого за занятиями обратно пропорционально количеству времени, оставшемуся до сессии.

Вчера была гроза. При том, что во всем городе при этом снег лежал... в общем, на улице был полный авдващ, который я даже не буду пытаться описывать. Скажу только, что за всю свою жизнь подобного не видел, и, наверное, не увижу больше никогда. В общем-то, неплохо неделька начинается).

18:47 

Шок

Внезапно узнал, что слоупок - покемон. О_о

16:41 

Ты не давай многолетних обещаний. Они не сбываются. Год, два, три, а потом смотришь, а от обещания остались только разноцветные клочки и немного острых иголок, уколы которых люди называют уколами совести.

18:49 

Весна пришла.

Собсно, сабж.

Выхожу я такой утром из дома, а там

машины снегом засыпаны

смерть и разложение

содомия, замес.

А вообще, фотографии уже вечером сделаны. Утром было все намного хуже.
Вот такая вот чумачечая весна. Если кто дату вверху не прочел, сегодня пятое апреля.

23:08 

Русские опенинги к аниме

Хороши же? Всегда нравились наши дубляжи опенингов, особенно от реанимедии (меланхолия и волчица - ихние, а остальные так, до кучи).






11:02 

Записки программиста

Правило №11:
Считаешь, что программа настолько проста, что ты можешь написать ее в любое время? Напиши ее прямо сейчас - избавь себя от воможности забыть о ней, а потом вспомнить за пять минут до сдачи!


Вчера сделал все лабораторные по МО, включая те, которые мы еще не начинали. Приятно осознавать, что предмет МО для меня не существует до конца семестра!

Моя рекламка с формспрингом уплыла в недра дневника, так что, напоминаю, он таки есть у меня:

@темы: Записки программиста

Наверное, я ничего не понимаю в жизни. А жизнь ничего не понимает во мне.

главная