Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Люто бешено



У меня нет сил, чтобы как-то комментировать это. Я просто оставлю это здесь.

@темы: Безумие

14:21 

Записки программиста

Правило №9: компилятор или интерпретатор выдает ошибку? Не спеши лезть на форумы в поисках решения, сперва проверь, не ошибся ли ты в названии метода/функции/процедуры/переменной/объекта?

40 минут потратил на то, чтобы понять, что в слове Записать не хватает буквы А. Старею, старею...

Вот, решил немного отвлечься от программирования. Смотрел тут на днях фотки, сделанные за пару дней до отъезда из Певека (кто не знает - Певек, это мой родной город, а уехал я оттуда в 2006 году). Нравится мне этот город, черт возьми. Нравится, не смотря на то, что там ужасные условия жизни, да и вообще, это не город, а абсолютная жопа. Сами посудите - городишко с населением порядка 1000 человек (нет, я не ошибся, именно город, а не поселок), направо глянешь - северный ледовитый океан, налево - сотни километров безлюдной тундры. Нет железных дорог, зато есть собственный аэропорт, с такими ценами, что и Билла Гейтса бы жаба задавила платить за перелет. Вообще, с ценами в Певеке проблемы - все свежие продукты привозятся самолетами, что очень отражается на их себестоимости, а продукты, привозимые кораблями, мягко говоря, не очень свежие. Да, Певек же - самый северный порт в России, совсем забыл упомянуть! Так вот, не смотря на все недостатки этого мелкого разваливающегося городишки, он имеет совершенно дикое притяжение, с которым сложно совладать. Стоило 10 минут поглядеть фотографии, а я уже хочу назад, туда, где кругом голая тундра без единого дерева, полураздолбанные дома и заброшенные детские площадки, вечно свинцовое небо, "южаки" (очень сильные южные ветры 40+ м/с) и прочее и прочее. Все эти, казалось бы, неприятные вещи, вместе взятые, кажутся мне очень родными, и, чтоли, романтичными :). Да-да, там своя, особая романтика, в этом городе. А еще, абсолютное спокойствие и безмятежность. У меня есть ощущение, что где-то годах в пятидесятых, город просто взял и застыл во времени. Взять хотя бы Стройку, которую законсервировали еще до моего рождения. На этой Стройке лазили целые Поколения детей. За много лет она приобрела статус самостоятельного завершенного сооружения, Певек без Стройки как-то и не представляется уже :). Еще, я понял, что мое отношние абсолютно ко всему меня окружающему можно выразить через этот город. Не знаю, поймет читающий эти строки меня или нет, но вот так вот :). Я с ним неразрывно связан на всю жизнь. Но, вренуться назад уже нельзя. И не нужно.


Помнится, я был расстроен, что на этой фотографии сбит фокус. не умел я в те времена обращаться с фотоаппаратом. А сейчас вот думаю - эта фотка как нельзя лучше отражает всю суть Певека.

@темы: Записки программиста, Воспоминания

12:08 

Ну вот, дела сдвинулись с мертвой точки. С курсачом по ОрПр почти закончил, курсач по микрам наконец то начал х). Не говоря о том, что взялся за голову на работе. Но сегодня что-то мне совсем не хочется пахать в полную силу, поэтому, напишу каких-нибудь интересностей в моем маленьком сером бложеке. Позже.

Удивительное дело, так заработался, что ничего до сих пор и не написал). Похоже, на поправку иду :D

20:02 

Я такая ленивая жопа. За последнее время обленился окончательно. Сел поработал всего несколько часов и понял, насколько я отстал от намеченной программы по учебе. Работа работой, а учиться надо в первую очередь. Надо срочно наверстывать. Как бы заставить себя что-то делать дома? А то буду потом в конце семестра удивляться, почему же кругом жопа такая? Решил, что лучший способ - дать тут в дайри обещание, что сессию закрою вовремя и без происшествый. Возможно, желание сдержать обещание поможет). Итак, обещаю, что сессия будет сдана вовремя, быстро и качественно! Да что там обещаю, клянусь! Аминь, ага. И вы, читатели, все (да, оба) будете свидетелями.

16:43 

Почему так бывает, что фейлят другие, а баттхерт у меня?

Даша, спасибо! Твой пост только что мотивировал меня на завершение курсовой работы по программированию и начало учебно-исследовтельской по нему же!

Спасибо и тебе, Аноним! Просто спасибо).

Спасибо, Дайри, что ты я без тебя делал?

10:45 

Депрессия-mode ON

14:59 

Запоздалый отчет

Я закрыл сессию, ага!

15:06 

Комбобрейкер года

Тукаева - наглое и беспощадное существо, по совместительству, мой препод по защите информации.
Вообще, эта сессия началась у меня замечательно. По всем экзаменам я получал "отлично", пока не дошел до защиты информации. Честно говоря, это именно тот предмет, которого я изначально совсем не боялся, ибо знаю его на отлично, ага. Вот пришел с экзамена вчера. Получил четверку. Ядрен батон, четверку по защите информации, ну что за свинство. Впервые в жизни я хотел сдать всю сессию на пять а тут ННННА ТЕБЕ! Да это же комбобрейкер года!
Вообще, еще на прошлой сессии я бы радовался тройке. Удивительно, как люди могут измениться за 2 недели! Стоило получить несколько пятерок и уже от четверки нос ворочу. До этого экзамена я был уверен, что даже микропроцессоры на пять сдам, а сейчас думаю, как бы их не завалить вообще. Впрочем, завалю, так пересдам еще раз.
Я же студент политеха, какие могут быть проблемы с сессией...

03:06 

Напоролся тут на старенькую "рекламу"-политическую пропаганду девяностых.


Сказки новой России. Там много их на ютубе. Всего 15 из 24 штук нашел. Странное дело, мне было 8 лет, когда вся эта дребедень по телеку шла, а помню каждый кадр. Подумалось, что в девяностых все вокруг было как-то уютнее, ближе, родней. Тут же нашел фотки старой Коломны. По времени старой, а не района "старая Коломна". И вот ведь странность, смотришь на фотки и сразу кажется - в этом городе живут счастливые люди! А сейчас, смотришь с той же точки обзора на те же места и... ничего не кажется. Совсем ничего. Чего-то не хватает сейчас в России. Может потому и страна загибается. Поймать бы этот дух девяностых, воплотить его, вот только не так то просто. И нет вроде различий между старой фотографией и тем, как оно сейчас выглядит, а все равно, на фотографии - город счастливых людей, а в реальности - просто еще один российский город, в меру чистый, в меру ухоженный, но какой-то "неодушевленный". Кто-то скажет: "так ведь это воспоминания из детства, потому и ностальгия и прочее и прочее". Нет - скажу я, - ведь не было меня в те времена в Коломне. Такие дела.

@темы: Старая Россия, Размышления

16:30 

С Новым Годом!

Вот он, 2012 год!
Ну как отметили?).
Все бухали, гугяли развлекались, а я вот дома с родителями :). Выпил шампанского, заглянул в minecraft, лег спать). И даже нисколько не расстроен бездарно убитым праздником). Такие дела.

@темы: Forever alone

00:08 

2011 год оказался богат на дерьмово сделанные третьи части игр. Ну правда, все третьи части известных игрушек, вышедшие в этом году, оказались если не совсем калом, то, как минимум, не очень хорошими. По порядку пойдем:
F.E.A.R 3 - не страшно. А еще, вот что - первая часть была отличным для своего времени шутером, вторая тоже была неплоха, а что нового предлагает нам третья часть? Да ничего! Низачот ставлю.
Fable 3 - я так и не прошел ее, а знаете почему? Потому что разрабы допустили страшный косяк в окончании игры. И каждый, кто попытается пройти игру за доброго персонажа, поймет меня. Кроме того, из игры выпилили кучу хорошего, что было в бессмертной первой части. Первая часть - культовая, а третья - проходная. Как так? Низачот. Хотя сюжет мне понравился, да и ощущения от игры в целом весьма положительные.
Gears of War 3 - еще один клон среди гиарсофворов. Начали штамповать -> приелось -> низачот.
Stronghold 3 - геймплей в принципе не подкачал, но это все тот же, знакомый нам стронгхольд. Зачем нужно было делать аддон к игре под видом целой игры - совсем не ясно. Низачот.
Все эти игры в принципе неплохи, но могли бы быть (а точнее, должны были быть) куда лучше!
Но есть среди третьих частей этого года две игры, которые можно смело назвать убийцами своей игровой серии. Поприветствуем же их: Postal 3 и FlatOut 3. О постале я, собственно, все сказал ниже, а любителям серии флэтаут предлагаю посмотреть вот этот обзор, полностью описывающий ситуацию с игрой: bashtube.ru/video/215488/

А знаете, чему я по-настоящему рад? Diablo 3 и Half-Life 3 не выйдут в 2011 году!

16:38 

Мама мия, да сегодня же рекорд по количеству сделаных в один день лаб. Таки запишем - шестнадцать штук. И маленький кусочек курсовой. Нет, а вы что хотели, сессия на носу! На улице какая-то скучная скучность. Дождь опять разбарабанил улицу в грязное месиво. Это никогда не кончится. Мы тут принтер решили починить, цветной, ага. Измазались краской чуть ли не по уши. Неуступчивый принтер оказался, ну никак не хотел отдавать емкость для отработанных чернил. Или как там цветные чернила называются? Краснила, синила, зеленила? Впрочем, зеленил, как раз, в принтере не наблюдается :).

16:29 

Тут была запись.

Тут был большой, полный экспрессии и долбое глупой наивности пост.
Но я уже осознал всю свою неправоту.
Теперь на этом месте будет танцующий хомяк. Наслаждайтесь.

18:07 

Акелла проимахнулся.

Скачал сегодня Postal 3, поиграл часок, вот пришел мыслями поделиться. Утром думал обзор на игру запилить в дневник, теперь не хочу - игра не достойна обзора. Уже удалил, кстати. Разработчики (Акелла, RWS) обещали нам шокирующую игру в жанре социальная сатира. А получилась игра в жанре клоуны из деревенского сортира. Тупой и пошлый юмор, не менее тупые и нудные миссии, никакой свободы выбора, как во второй части. Короче, в печали я.

@темы: Postal 3

23:30 

Сперли кошелек с 900 рублями на борту. Хорошо, что не 20к. Там же проездной. Ну вот, новый купил, недешево, а что поделать? В этом месяце я проездной купил 2 раза, выходит. В общей сложности, включая стоимость кошелька, затраты выходят примерно в 2 килорубля. Ну чтож, похудею немного, без питания в столовой универа.
Что касается моральной стороны вопроса - я бы вот не стал чужой кошелек брать. Незачем вообще чужие вещи трогать. Тем более, со студенческим проездным внутри - очевидно же, что хозяин студент и явно не пышет излишним богатством. Такие дела, обидно за человечество. Если бы каждый был хоть чуточку честнее и добрее, наша раса процветала бы и росла как на дрожжах, но увы и ах, люди есть люди, этим все сказано.

01:52 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

14:40 

Давненько я не писал ничего в свой серенький бложек. Сегодня решил это исправить. Вообще, день интересно начался - автобус ушел на 5 минут раньше положенного и поэтому, мне пришлось сломя голову нестись через рощу, дабы успеть срезать путь до следующей остановки и перехватить его. Успел. Чуть не посеял чемодан от ноута (самого ноута внутри не было, зато была сломанная точка доступа D-link).
В институте всю первую пару тыкал пальцами в телефон и читал книжку. В тетради для лекций написал две строки - "Правоведение" и "######### - ####". "######### - ####" - это зачеркнутое "тут-номер-аськи - Саша". Саша оказалась скучной собеседницей, вот и зачеркнул. Правоведение прошло как-то быстро и незаметно. Следующая пара должна была быть политологией (ну учат же разной хрени программистов, а?), однако препод все не приходил. Через 30 минут ожидания все единогласно решили смыться. Я остался, вместе с кучкой ботанов. Препод перехватил группу беглецов на лестнице и вернул назад. Вот чего не понимаю - почему мне за компанию влетело?) Ну да ладно :). Купил после пар новую перьевую ручку (старая сломалась). Можете считать меня... ээ... кем считают людей, которые пишут перьевой ручкой? Ну, неважно, можете меня именно этим человеком и считать, но перьевой мне писать нравится :). Удобная! И почерк красивый получается). Задался тут же целью купить еще и адаптер для моего сломанного делинка, который все так же мирно валялся в чемодане, обошел пол города, нигде нет адаптеров на 5 вольт / 2 ампера. Попался универсальный на 4,5/2. Точка даже на нем заработала, но я увидел цену и мне не понравилось. Сделаю лучше сам из остатков старого. Ну а вот теперь на работу пришел. Офигеваю от того, насколько (да простят они меня) тупые люди со мной работают. Объяснял сейчас 10 минут по телефону, как нажать Ctrl+Enter, потерпел неудачу и пошел показывать самостоятельно. Учил нажимать Ctrl+Enter еще 10 минут. И да, УСПЕХ, переносы в базе данных теперь расставляются. Вернулся в серверную, сказал грозное матерное слово и решил настрочить вот этот пост.

А, да, на днях увидел задание на свою первую курсовую. Первую из пяти. Впрочем, мне и ее хватило, чтобы начать поиски веревки и мыла. Пока не имею представления, как это делать. Я вообще не понимаю, что там написано. Надеюсь, к концу семестра ситуация как-то изменится...

13:21 

Пришли кондиционерщики, копаются в серверной. Пришлось передвинуть из-за них сервак и бегать в отдел производства просить двух человек отогнать машину от окон. Отвлекают от работы, ржут, топочут, ну точно стадо лошадей. А еще опять оставят всю серверную засраной, придется за ними убирать. Пичалька.

11:57 

Взял билет до Новороссийска! Да здравствует море, солнце, пляж, ночные посиделки перед ящиком с кучей всяких вкусностей и прочие незамысловатые летние развлечения 25 числа отчаливаю на 20 дней!

14:34 

Сегодня прочел несколько статей, написаных иностранцами о России. Иностранцами, жившими в России, иностранцами-туристами, иностранцами, приехавшие на временную работу, вобщем, всякими разными иностранцами. Расскажу вкратце, что они думают о нашей стране, это должно быть интересно :).

В России отношения между мужчинами и женщинами построены весьма старомодно. Российские мужчины иностранкам кажутся удивительно галантными и внимательными. Открывают дверь, помогают носить тяжести, предлагают свою одежду, если холодно. По словам журналистки из Финляндии, мужчины в ее стране внимательны только к той женщине, с которой они намерены завести отношения, а ко всем остальным - совершенно холодны и безразличны. То ли дело русские, первое время вежливость российских мужчин вводила ее в ступор. В России принято разделять домашнее хозяйство на мужское и женское. Женщинам неположено таскать тяжести и заниматься ремонтом, мужчинам же негоже стирать, убираться и готовить. Частое явление в мире, но совершенно поголовное в России!
//Неплохо, я как представитель сильного пола польщен такими отзывами :).

В России люди удивительно эмоциональны, зачастую отзывчивы и небезразличны, при этом более честны в своих отношениях с другими людьми - не так лицемерны, как жители США. Для американца вежливость это нечто обязательное, заученное наизусть еще в детстве. В США действуют негласные законы вежливости, которые не позволяют, например, в разговоре перейти сразу к делу, нужно ведь сперва спросить, как дела у собеседника, как ему погодка и т.п. Русские в разговоре руководствуются только собственным отношением к человеку, никаких законов, лишь честное "как ты ко мне, так и я к тебе". Есть конечно и яркие исключения из правил, но, это скорее личная прихоть человека, нежели заученные обществом принципы.

В России совершенно сумасшедший уровень коррупции, люди воруют на каждом шагу (и это касается не только чиновников и полиции), обворовывают государство, город, собственных соседей и даже самих себя.

Русские не могут не пить. Нет такой покупки, которая была бы слишком мелкой, чтобы обмыть ее. Нет такого дня, который нельзя было бы отметить.
//Выпивка играет в России огромную роль и это прискорбно, как по мне то. Пить ведь можно было и меньше. Алкоголизм всего населения страны налицо!

Российское метро - самое странное метро в мире. Здесь люди толкаются и бегут, как сумасшедшие, не обращая внимания ни на что вокруг, в то же время, уступают места в салоне пожилым людям и даже зачастую просто женщинам. Улыбаться в метро - значит показать остальным, что ты умственно отсталый, в метро нужно ехать с выражением крайней скуки, либо агрессии на лице. Удивителен контраст между шикарной, почти царской отделкой станций и тоннами пыли и грязи на эскалаторах.

Российский народ - действительно высокоморален, но у многих случаются кратковременные приступы амнезии, которые заставляют забыть о морали в неудобные моменты, а потом, как ни в чем не бывало, вести себя так же, как за 5 минут до этого. В США такого не случается, люди всегда логичны, и если человек аморален, то он аморален абсолютно во всем.
//Сначала мне показалось, что это противоречит утверждению, что русские не лицемерны. Потом я просто понял, что наши доблестные аморалы и анманеры просто искренне считают свое поведение нормальным.

Русские мужчины полны солидарности. Они не считают измену жене таким уж большим грехом, зато предательство друга - непростительно. Предатели должны немедля сгореть в адском пламени, а вот с неверными мужьями друзья с радостью обсудят их подвиги за кружкой пива, и, возможно, даже одобрят их действия.
//А как по мне, расстреливать надо за то и за другое.

Российский патриоризм очень велик. Люди искренне симпатизируют Путину и его приемнику Медведеву, очень любят свою родину, гордятся ей. В то же время, часто жалуются на государство, режим, бюрократию и чиновников. Русские без сожаления отдадут жизнь за свою страну, но при этом продолжат ворчать, дескать то у нас не так, это не эдак.

Российские дороги имеют свойство ухудшаться в геометрической прогрессии, в зависимости от расстояния до столицы. Экология стролицы ужасна, да и вообще, Москва - город столь же бессердечный и негостеприимный, сколь прекрасный.


Вот несколько мнений иностранцев о нашей матушке-России. Возможно, потом добавлю больше, а пока, стоит задуматься над тем, что уже написано. Все ли хорошо у нас в России? И чем из перечисленного нам действительно стоит гордиться?

Наверное, я ничего не понимаю в жизни. А жизнь ничего не понимает во мне.

главная