Nemesis00
Ворвался в Москву я.
Нашел работу. Жилья пока нет, живу где попало. Не на вокзалах, разумеется, то к другу, то к девушке, то в Коломну домой катаюсь. Ах да, еще я квартиру в Коломне купил, там мама будет жить. И возможно я тоже, через пару месяцев. Почему так? Попробуем разобраться. Собственно, я пишу этот пост только для того, чтобы попытаться собрать воедино и проанализировать все факты. Понять, что именно мне не нравится в моей новой работе.

1. Я работаю всего четыре дня, но уже появилось желание уволиться. Это очень дурной знак, я отлично помню это чувство, когда работал в ВНИКТИ. Уволился оттуда через три месяца, здесь поставил "майлстоун" на 2 месяца, а там посмотрим.
2. Работа не сказать, чтобы совсем уж сложная, даже наоборот местами, легкая, но есть некоторые проблемы. Главная проблема - необходимость изображать бурную деятельность. Я только начал работать, заявок мне сыпется пока немного, однако, 7 часов рабочего времени в день я обеспечивать уже обязан.
3. Я ничего тут не решаю. Мне нравилось мое прежнее место работы, я сам выбирал направление деятельности, сам ставил себе задачи, лишь согласовывая с начальством. Здесь мне назначают заявку и я должен работать по ней, даже если заявка абсолютно тупая. Например, прилетела заявка - 2 недели назад бухгалтеру на другом конце Москвы пришло электронное письмо с задержкой в два часа. Ок, что я должен с этим сделать?
4. Куча народу в кабинете. Я вообще интроверт, больше двух человек, собравшихся в одном месте для меня толпа. Это блажь, конечно, но меня очень напрягает.
5. Удаленная работа без документации. Есть порядка 40 фирм, которые мы обслуживаем, у всех разная инфраструктура, а документация по этой инфраструктуре крайне слабая. Непонятно, куда подключаться для удаленного управления, например, а юзеры помочь с этим вопросом, конечно же, не могут. Я уж молчу о том, что иногда надо поковыряться в файлах по удаленке, а там 5 файловых серверов с огромными массивами данных. Никто не может объяснить, куда и что кидать.


Список будет дополняться. Начальство пришло.